Doces com Arte

Fazer doces é a arte de transformar açúcar em delícias.
Como toda a arte, doces exigem paciência, cuidado e muita dedicação.
Para que o resultado final seja perfeito, utilizamos apenas ingredientes de excelente qualidade.

Quem sou eu

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São Paulo - Capital, São Paulo, Brazil
Engenheira, mãe, doceira, professora, esposa. Com a chegada da minha filha decidi que era hora de transformar minha paixão em profissão: transformar açúcar em pequenas porções de carinho. Doces são mágicos pois remetem as melhores lembranças da infância, resgatam sentimentos, abrem sorrisos. Não existe nada melhor do que ver olhinhos brilharem diante de uma mesa cheia de doces. Esse é o meu trabalho: distribuir carinho em forma de docinhos

terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Torta de limão





Hoje inauguro a seção de receitas com essa deliciosa torta de limão.
Fiz essa torta para o Reveillon e foi sucesso absoluto!
Sobremesa leve e refrescante, agrada adultos e crianças.


Massa
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 3 gemas (reserve as claras)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • raspas de limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 gr de manteiga ou margarina

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa ficar macia e lisa. Faça uma bola, coloque na vasilha, cubra e leve a geladeira para descansar por 30 minutos.
Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Espalhe a massa no fundo e laterais da forma, fure a massa com um garfo e asse em forno médio por 10 minutos ou até a borda ficar levemente dourada. A massa fica bem fininha.


Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • suco de 3 limões grandes


Em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco dos limões. Coloque sobre a massa assada.


Cobertura - Suspiro

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Misture as claras com o açúcar. Bata na batedeira em velocidade máxima até ficar bem firme, em ponto de suspiro. Espalhe cuidadosamente sobre o recheio. Se preferir, faça bicos com o bico de confeitar. Polvilhe com raspas de limão e leve ao forno baixo (100 C) para secar o suspiro.

Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva gelado.
Bom apetite!


Dicas da Lu

  • Cozinhar é um ato de carinho. Quando entrar na cozinha, encha seu coração de amor e boas intenções. Dessa forma nutrimos o corpo e  a alma da nossa família e amigos.
  • Os ovos e a manteiga devem estar em temperatura ambiente.
  • A Maizena deixa a massa mais leve. 
  • Receita ideal para fazer com as crianças.
  • Delicie-se!


Um comentário:

  1. Querida Lu, essa receita e tao tradicional que faz parte da historia da minha familia... Sempre presente, nao so em dias de festa, com suspiro, sem suspiro, imbativel!! Parabens, ficou linda!!

    A versao em maracuja tb fica um arraso!

    Aproveitando para desejar que 2013 lhe traga muuuuito sucesso, saude, paz e amor!!

    Que nos possamos continuar compartilhando nossas vidas, nossas receitas, nosso carinho!!

    beijoooo

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