domingo, 20 de janeiro de 2013

Bolo de chocolate


Minha princesa comemorou 5 aninhos com uma festa singela e um bolo de chocolate vapt-vupt.
Bolo fácil que não exige prática ou habilidade. Para fazer um bolo lindo, basta uma dose de ternura e carinho.

Massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de canola ou girassol 
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Bata na batedeira os ovos, o leite e o óleo. Acrescente o açúcar, o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Bata até a mistura ficar homogênea. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 C. 

Assei a massa em 2 assadeiras de 20cm de diâmetro X 8cm de altura. 
Desenforme frio.



Recheio: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
Em uma panela misture o creme de leite e o leite condensado. Acrescente o chocolate e leve ao fogo brando mexendo sem parar. Mexa até obter ponto de brigadeiro mole, quando não solta totalmente da panela. Retire do fogo, coloque a mistura em um recipiente de vidro e reserve.



Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de leite em pó
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 50 gr de chocolate puro ao leite
Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó. Quando o leite em pó estiver bem agregado ao leite condensado, acrescente o creme de leite e misture. Acrescente o chocolate em pó e leve ao fogo brando mexendo sem parar. Quando começar a ferver, acrescente o chocolate ao leite picado e mexa até começar a desgrudar das laterais da panela.  Retire do fogo, transfira para um recipiente de vidro e deixe esfriar.


Montagem:

Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Espalhe a cobertura sobre o bolo com o auxílio de uma faca ou espátula.
Decore com confeitos, bala de goma, juubas e solte sua imaginação!

Dicas da Lu
  1. Evite o óleo de soja. Ele deixa seu sabor no bolo.
  2. Dê preferência ao chocolate em pó. O achocolatado tem mais açúcar do que chocolate e compromete o sabor do bolo.
  3. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e mantenha a temperatura a 180 C. Isso garante que o bolo irá assar por igual sem murchar.
  4. Antes de entrar na cozinha, encha seu coração de amor, carinho e boas vibrações. Cozinhar é um ato de amor!
  5. Delicie-se!




Nenhum comentário:

Postar um comentário