Doces com Arte

Fazer doces é a arte de transformar açúcar em delícias.
Como toda a arte, doces exigem paciência, cuidado e muita dedicação.
Para que o resultado final seja perfeito, utilizamos apenas ingredientes de excelente qualidade.

Quem sou eu

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São Paulo - Capital, São Paulo, Brazil
Engenheira, mãe, doceira, professora, esposa. Com a chegada da minha filha decidi que era hora de transformar minha paixão em profissão: transformar açúcar em pequenas porções de carinho. Doces são mágicos pois remetem as melhores lembranças da infância, resgatam sentimentos, abrem sorrisos. Não existe nada melhor do que ver olhinhos brilharem diante de uma mesa cheia de doces. Esse é o meu trabalho: distribuir carinho em forma de docinhos

domingo, 20 de janeiro de 2013

Bolo de chocolate


Minha princesa comemorou 5 aninhos com uma festa singela e um bolo de chocolate vapt-vupt.
Bolo fácil que não exige prática ou habilidade. Para fazer um bolo lindo, basta uma dose de ternura e carinho.

Massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de canola ou girassol 
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Bata na batedeira os ovos, o leite e o óleo. Acrescente o açúcar, o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Bata até a mistura ficar homogênea. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 C. 

Assei a massa em 2 assadeiras de 20cm de diâmetro X 8cm de altura. 
Desenforme frio.



Recheio: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
Em uma panela misture o creme de leite e o leite condensado. Acrescente o chocolate e leve ao fogo brando mexendo sem parar. Mexa até obter ponto de brigadeiro mole, quando não solta totalmente da panela. Retire do fogo, coloque a mistura em um recipiente de vidro e reserve.



Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de leite em pó
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 50 gr de chocolate puro ao leite
Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó. Quando o leite em pó estiver bem agregado ao leite condensado, acrescente o creme de leite e misture. Acrescente o chocolate em pó e leve ao fogo brando mexendo sem parar. Quando começar a ferver, acrescente o chocolate ao leite picado e mexa até começar a desgrudar das laterais da panela.  Retire do fogo, transfira para um recipiente de vidro e deixe esfriar.


Montagem:

Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Espalhe a cobertura sobre o bolo com o auxílio de uma faca ou espátula.
Decore com confeitos, bala de goma, juubas e solte sua imaginação!

Dicas da Lu
  1. Evite o óleo de soja. Ele deixa seu sabor no bolo.
  2. Dê preferência ao chocolate em pó. O achocolatado tem mais açúcar do que chocolate e compromete o sabor do bolo.
  3. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e mantenha a temperatura a 180 C. Isso garante que o bolo irá assar por igual sem murchar.
  4. Antes de entrar na cozinha, encha seu coração de amor, carinho e boas vibrações. Cozinhar é um ato de amor!
  5. Delicie-se!




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