domingo, 30 de maio de 2010

Bolo Chiffon de chocolate

Reencontrei essa maravilha de receita quando folheava minha coleção Bom Apetite (Abril Cultural / Victor Civita / 1968). Lembrei das festas da minha infância onde o Bolo Chiffon reinava absoluto. Hoje esse bolo foi a nossa sobremesa de domingo. Além de matar a saudade dessa delícia, aproveitamos o almoço demorado para conversar, relembrar momentos bons, contar estórias engraçadas, dar gargalhadas, ser feliz!
Essa é a magia de um doce feito com carinho: proporcionar momentos da mais pura felicidade!


A massa de chocolate é levíssima e muito saborosa



A espuma de chocolate branco é ideal para a cobertura. Combina com a leveza da massa.


A pedido das crianças, fiz o recheio de brigadeiro de chocolate branco.


Delícia de combinação!




domingo, 23 de maio de 2010

Amostras de brindes para o Hotel Pestana - SP

O Hotel Pestana pediu sugestões de brindes para o dia dos namorados. Algo que fosse gostoso, charmoso e em conta.
Aqui estão minhas sugestões.


Mini pão de mel (3cm x 3cm x3cm) decorado com flor de chocolate branco Nestlé colorido.




Mini trufas com recheio de chocolate e maracujá decorada com pequenos corações de chocolate branco Nestlé







Mini trufa e Mini pão de mel na caixinha.




Pão de mel grande (6cm x 6cm x 3cm) decorado com coração de chocolate branco colorido













Pães de mel e trufas embalados em celofane


sexta-feira, 14 de maio de 2010

Bolo de aniversário para o estilista Marcelu Ferraz


Foi um grande prazer fazer este bolo para o aniversário do Marcelu Ferraz, jovem estilista. Vale a pena conhecer sua loja. www.marceluferraz.com.br


Pão de ló branco com 4 camadas de recheio de creme trufado de coco. Cobertura de ganache de chocolate meio amargo Nestlé.

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Botão de rosa embalado

Botão de rosa de chocolate ao leite Nestlé. Lembrança delicada.





sábado, 1 de maio de 2010

Parabéns Dona Lady!

Conheço a Dona Lady há muito tempo, há mais de 10 anos. Não lembro exatamente como e onde nos conhecemos. Talvez porque quando se conhece alguém que toca o coração, a data e o local se tornam totalmente irrelevantes.
Cabelos brancos bem penteados, pele alva, olhar doce e sincero, voz calma e pausada cheia de sabedoria, sorriso aberto. Essa senhora me encantou!
O que mais me impressiona na Dona Lady é que, apesar dos 80 anos e uma experiência de vida riquíssima, ela está sempre aberta ao novo, ao desconhecido. Cozinha divinamente e faz bolos e doces como ninguém mas, no nosso último encontro, falou: "Luciana, precisamos marcar um dia para você me ensinar essas modernidades da confeitaria. Quero aprender a fazer essas belezas que você faz." Fiquei muda por alguns instantes. Uma boleira de mão cheia, com tanta experiência, me pedindo aulas! Só pude responder que estou a disposição.
Enquanto muitos jovens se acham os donos da verdade e se recusam a aprender com os mais experientes, a Dona Lady faz o caminho inverso: sabe que a vida é um constante aprendizado e que nada é imutável. Sabe que as verdades nunca são absolutas e que todo mundo tem um pouco a ensinar e muito a aprender.
Feliz Aniversário!! Foi uma honra fazer os docinhos da sua festa de 80 anos.