sábado, 28 de setembro de 2013

Bolo de Batizado para a Isabelli


Massa de baunilha e chocolate com recheio de doce de leite e creme de amêndoas


Peso: 2,0 kgs
20 cm de diâmetro X 10,0 cm de altura






sábado, 21 de setembro de 2013

Bolo Jake e os Piratas


Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro



Modelagens comestíveis em pasta americana









domingo, 15 de setembro de 2013

Bolo de banana e maçã


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de canola ou girassol
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 bananas médias maduras
  • 2 maçãs médias tipo Fuji ou Gala



Preparo:

No liquidificador bata as maçãs cortadas com o  leite e a canela. Reserve.
Na batedeira bata os 3 ovos inteiros até espumar. Acrescente a mistura de leite com maçã, o óleo, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Acrescente as 3 xícaras de farinha e o fermento. Bata até obter uma mistura homogênea.

Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200 C.

Unte uma assadeira retangular média (32 cm X 24 cm) com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo.

Despeje cuidadosamente a massa na assadeira. Corte as bananas em fatias e distribua sobre a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 200 C por aproximadamente 35 minutos.
Para verificar se a massa está assada, espete um palito no meio do bolo. Se sair limpo, o bolo está pronto.

Faça uma mistura de 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela e polvilhe sobre o bolo ainda morno.

Delicie-se!



Dicas da Lu

  • O leite pode ser substituído por leite de soja ou 1 copo de iogurte natural
  • Para fazer este bolo da foto utilizei 2 xícaras de farinha de trigo refinada e 1 xícara de farinha de trigo integral.
  • Não aconselho utilizar óleo de soja. Prefiro o óleo de canola ou girassol pois o sabor e aroma  são mais leves e não interferem no sabor do bolo.



sábado, 14 de setembro de 2013

Bolo de Batizado




Bolo de chocolate e baunilha com recheio de creme de amêndoas e doce de leite
20 cm de diâmetro X 10 cm de altura
2 kgs