Doces com Arte

Fazer doces é a arte de transformar açúcar em delícias.
Como toda a arte, doces exigem paciência, cuidado e muita dedicação.
Para que o resultado final seja perfeito, utilizamos apenas ingredientes de excelente qualidade.

Quem sou eu

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São Paulo - Capital, São Paulo, Brazil
Engenheira, mãe, doceira, professora, esposa. Com a chegada da minha filha decidi que era hora de transformar minha paixão em profissão: transformar açúcar em pequenas porções de carinho. Doces são mágicos pois remetem as melhores lembranças da infância, resgatam sentimentos, abrem sorrisos. Não existe nada melhor do que ver olhinhos brilharem diante de uma mesa cheia de doces. Esse é o meu trabalho: distribuir carinho em forma de docinhos

sábado, 28 de setembro de 2013

Bolo de Batizado para a Isabelli


Massa de baunilha e chocolate com recheio de doce de leite e creme de amêndoas


Peso: 2,0 kgs
20 cm de diâmetro X 10,0 cm de altura






sábado, 21 de setembro de 2013

Bolo Jake e os Piratas


Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro



Modelagens comestíveis em pasta americana









domingo, 15 de setembro de 2013

Bolo de banana e maçã


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de canola ou girassol
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 bananas médias maduras
  • 2 maçãs médias tipo Fuji ou Gala



Preparo:

No liquidificador bata as maçãs cortadas com o  leite e a canela. Reserve.
Na batedeira bata os 3 ovos inteiros até espumar. Acrescente a mistura de leite com maçã, o óleo, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Acrescente as 3 xícaras de farinha e o fermento. Bata até obter uma mistura homogênea.

Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200 C.

Unte uma assadeira retangular média (32 cm X 24 cm) com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo.

Despeje cuidadosamente a massa na assadeira. Corte as bananas em fatias e distribua sobre a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 200 C por aproximadamente 35 minutos.
Para verificar se a massa está assada, espete um palito no meio do bolo. Se sair limpo, o bolo está pronto.

Faça uma mistura de 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela e polvilhe sobre o bolo ainda morno.

Delicie-se!



Dicas da Lu

  • O leite pode ser substituído por leite de soja ou 1 copo de iogurte natural
  • Para fazer este bolo da foto utilizei 2 xícaras de farinha de trigo refinada e 1 xícara de farinha de trigo integral.
  • Não aconselho utilizar óleo de soja. Prefiro o óleo de canola ou girassol pois o sabor e aroma  são mais leves e não interferem no sabor do bolo.



sábado, 14 de setembro de 2013

Bolo de Batizado




Bolo de chocolate e baunilha com recheio de creme de amêndoas e doce de leite
20 cm de diâmetro X 10 cm de altura
2 kgs