Doces com Arte

Fazer doces é a arte de transformar açúcar em delícias.
Como toda a arte, doces exigem paciência, cuidado e muita dedicação.
Para que o resultado final seja perfeito, utilizamos apenas ingredientes de excelente qualidade.

Quem sou eu

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São Paulo - Capital, São Paulo, Brazil
Engenheira, mãe, doceira, professora, esposa. Com a chegada da minha filha decidi que era hora de transformar minha paixão em profissão: transformar açúcar em pequenas porções de carinho. Doces são mágicos pois remetem as melhores lembranças da infância, resgatam sentimentos, abrem sorrisos. Não existe nada melhor do que ver olhinhos brilharem diante de uma mesa cheia de doces. Esse é o meu trabalho: distribuir carinho em forma de docinhos

domingo, 20 de janeiro de 2013

Bolo de chocolate para a minha princesa

Decidimos antecipar a comemoração do aniversário de 5 anos da Gabi.
Estamos num momento de grandes mudanças e, por motivos óbvios, optamos por algo bem singelo na sala de casa. 
Nossos poucos convidados foram escolhidos pela Gabi. Todos ficaram muito a vontade num clima harmonioso cheio de carinho. A Gabi ficou muito feliz e se divertiu a valer com os priminhos.


Copinhos com bala de goma, bolo de chocolate, beijinhos e brigadeiros


Fiz os copinhos de bala de goma aproveitando a idéia do aniversário passado. 


Copinhos com os confeitos que sobraram da decoração do bolo


Beijinhos decorados com confeitos de coração.
Compro esses confeitos na Loja Santo Antônio


Este é o bolo preferido da Gabi!
Bolinho de chocolate vapt-vupt!
Aqui está a receita: Bolo de chocolate






Bolo de chocolate


Minha princesa comemorou 5 aninhos com uma festa singela e um bolo de chocolate vapt-vupt.
Bolo fácil que não exige prática ou habilidade. Para fazer um bolo lindo, basta uma dose de ternura e carinho.

Massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de canola ou girassol 
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Bata na batedeira os ovos, o leite e o óleo. Acrescente o açúcar, o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Bata até a mistura ficar homogênea. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 C. 

Assei a massa em 2 assadeiras de 20cm de diâmetro X 8cm de altura. 
Desenforme frio.



Recheio: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
Em uma panela misture o creme de leite e o leite condensado. Acrescente o chocolate e leve ao fogo brando mexendo sem parar. Mexa até obter ponto de brigadeiro mole, quando não solta totalmente da panela. Retire do fogo, coloque a mistura em um recipiente de vidro e reserve.



Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de leite em pó
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 50 gr de chocolate puro ao leite
Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó. Quando o leite em pó estiver bem agregado ao leite condensado, acrescente o creme de leite e misture. Acrescente o chocolate em pó e leve ao fogo brando mexendo sem parar. Quando começar a ferver, acrescente o chocolate ao leite picado e mexa até começar a desgrudar das laterais da panela.  Retire do fogo, transfira para um recipiente de vidro e deixe esfriar.


Montagem:

Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Espalhe a cobertura sobre o bolo com o auxílio de uma faca ou espátula.
Decore com confeitos, bala de goma, juubas e solte sua imaginação!

Dicas da Lu
  1. Evite o óleo de soja. Ele deixa seu sabor no bolo.
  2. Dê preferência ao chocolate em pó. O achocolatado tem mais açúcar do que chocolate e compromete o sabor do bolo.
  3. Pré-aqueça o forno por 10 minutos e mantenha a temperatura a 180 C. Isso garante que o bolo irá assar por igual sem murchar.
  4. Antes de entrar na cozinha, encha seu coração de amor, carinho e boas vibrações. Cozinhar é um ato de amor!
  5. Delicie-se!




terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Torta de limão





Hoje inauguro a seção de receitas com essa deliciosa torta de limão.
Fiz essa torta para o Reveillon e foi sucesso absoluto!
Sobremesa leve e refrescante, agrada adultos e crianças.


Massa
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 3 gemas (reserve as claras)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • raspas de limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 gr de manteiga ou margarina

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa ficar macia e lisa. Faça uma bola, coloque na vasilha, cubra e leve a geladeira para descansar por 30 minutos.
Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Espalhe a massa no fundo e laterais da forma, fure a massa com um garfo e asse em forno médio por 10 minutos ou até a borda ficar levemente dourada. A massa fica bem fininha.


Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • suco de 3 limões grandes


Em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco dos limões. Coloque sobre a massa assada.


Cobertura - Suspiro

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Misture as claras com o açúcar. Bata na batedeira em velocidade máxima até ficar bem firme, em ponto de suspiro. Espalhe cuidadosamente sobre o recheio. Se preferir, faça bicos com o bico de confeitar. Polvilhe com raspas de limão e leve ao forno baixo (100 C) para secar o suspiro.

Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva gelado.
Bom apetite!


Dicas da Lu

  • Cozinhar é um ato de carinho. Quando entrar na cozinha, encha seu coração de amor e boas intenções. Dessa forma nutrimos o corpo e  a alma da nossa família e amigos.
  • Os ovos e a manteiga devem estar em temperatura ambiente.
  • A Maizena deixa a massa mais leve. 
  • Receita ideal para fazer com as crianças.
  • Delicie-se!